Saturday, September 15, 2007

即兴理发N部曲,这一次25令吉。

两个多月前,我自恋病发作,写下了一篇 “ 镜子里的冤灵喊救命 ” 。昨天是斋戒(= 塞车)月的第二天,我放工后困在车龙里,自然比往常多了不少照镜的时间,照着照着……, “又 ” 出现了即兴(也急性)想剪头发的念头。

不过,一来懒根作祟,二来想起家乡老友所说的: “ 你每次无论剪了什么款的新发型,到头来还是会弄回同一种style,那干脆随便找间价格廉宜的理发店好了! ” 嗯,也对。所以,我想着想着……,想说去家附近explore就好。

结果,快速的理了一个不包洗发的as usual多多layed头,埋单25令吉,跟我两个多月前的88令吉 “ director cut ” 真的没两样=.=|||。(当然,若要挑剔手工的精致与否,则另当别论。)

有些时候,不……,应该说是大部分时候,我都觉得自己basically是一名爱慕虚荣的人,只是自作自受的环境逼迫,让我不得以向现实低头。所以,我要感谢赞美主,给了我一个只有在灵里才能富足的环境,间接性的压制了我那依然栖藏在骨子里,一发必然不可收拾的奢华欲望。