Saturday, April 28, 2007

幸福2922

8年前的今天,一名23岁的少年许下了一个小心愿。结果,他在寂静的海边确定了他。

他唯一“看得完”的书是《海水正蓝》;他每听赵咏华的《我爱大海》一次就感动一次;他很看Discovery Channel或National Geographic的海底探索;他最爱的Animation是《Finding Nemo》……。他喜欢海,但他不会游泳,因为有一个在汪洋中挣扎而醒的梦,一直缠绕着他的思绪……。

自由的自然体里,却满是让人捉不牢的自由。自由,让他失了方寸。

他喜欢喝水。他的他说:“每一次喝水,我都会想起你,因为你一直叮嘱我多喝水。”每一次唱《一想到你呀》,他就会说:“一想到你呀!我就会记得喝水。”

禁不起考验的爱情,是华而不实的。他们的爱情,历经了花言巧语的美丽始,谱成了2922个日子的美丽史。就算无法永久,也会在记忆里烙印一辈子。

有一个爱的玻璃樽不懂飘到哪里去了……大概,已经种植在他们的心里了!

他们都深知,那是一段没有结果的爱情。他想,没关系,就算不能爱到一万年,也至少可以相约到永久。

约会,是自由的。爱,有多自由?我一直存疑着……。

Happy 8nniversary。